Weihnachtsgruss

“Mama, was ist denn das für eine Beule an meinem Po ...?“

Plötzlich war sie da: die große Beule an Majas Gesäß. Nach der Ultraschall-Untersuchung schickt der Kinderarzt das Kind sofort nach Tübingen in die Uni-Klinik. Nein, es ist keine Schwellung, die z. B. von einem Stoß beim Spielen herrührt. Die Diagnose ist ein Schock …

Mehr über Majas Geschichte lesen Sie hier

Hohes Fieber, immer wieder Infektionen, was fehlt der kleinen Zoé (6) nur …?

Anfang 2008: Zoé ist krank. Die Sechsjährige hat immer wieder hohes Fieber, oft schwere Infektionen, Herpes am Auge... Der Kinderarzt vermutet „psychosomatische Ursachen“. Doch als Zoés Fieber dann bei 40° liegt, wird sie als Notfall in die Medizinische Hochschule Hannover überwiesen. Die Diagnose kommt für die Familie wie ein Blitz aus heiterem Himmel: Zoé ist schwer krank, sie hat akute lymphatische Leukämie.

Mehr über Zoés Geschichte lesen Sie hier